Содержание
Рецепт пирога с грушами на кефире

Груши вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте дольками или кубиками.

В миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышности. Добавьте кефир и растительное масло, перемешайте. Введите просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешайте до однородности.

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Сверху выложите груши, слегка вдавливая их в тесто. При желании посыпьте корицей.

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут до золотистого цвета и сухой шпажки.

Остудите, при желании посыпьте сахарной пудрой. Подавайте тёплым или охлаждённым.
Советы по приготовлению
- Используйте спелые, но плотные груши — они сохраняют форму при выпекании.
- Кефир можно заменить на йогурт или простоквашу.
- Для интересного вкуса добавьте немного лимонной цедры или имбиря в тесто.
- Если груши очень сочные, обваляйте их в муке перед добавлением в пирог.
- Можно добавить орехи или изюм для текстуры.
Пищевая ценность (на 1 порцию)
- Калории: ~240 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 36 г
Частые вопросы по рецепту
Да, подойдут йогурт, ряженка, простокваша или даже кислое молоко.
Проверьте свежесть разрыхлителя и не открывайте духовку в первые 20 минут выпекания.
Да, замените 1 яйцо 1 ст. л. крахмала или яблочным пюре.
Да, если использовать постный кефир (растительный) и не добавлять яйца.
Да, но лучше смешать её с белой в пропорции 50/50.
В герметичном контейнере при комнатной температуре — до 2 дней, в холодильнике — до 4 дней.
Да, в нарезанном виде. Перед подачей — разморозить и прогреть в духовке.
Это нормально — они становятся частью текстуры пирога. Чтобы этого избежать, слегка обваляйте их в муке.
Посыпьте верх пирога сахаром за 10 минут до готовности.
Да, в режиме «Выпечка» около 50–60 минут.

